![]() |
Wali Kota Medan Rico Waas menutup Ramadan Fair XIX 2025 di Taman Sri Deli Jalan SM Raja Medan, Kamis malam (27/03/2025).(foto: bsk) |
INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Rico Waas mengapresiasi seluruh pelaku UMKM yang berpartisipasi dan meramaikan perhelatan Ramadan Fair XIX yang telah berlangsung dari 8 Maret sampai 27 Maret 2025. Rico berharap event tahunan Kota Medan di bulan Ramadan ini dapat membahagiakan semua elemen masyarakat.
"Alhamdulillah kita telah sampai di penghujung pelaksanaan Ramadan Fair XIX. Apresiasi dan terima kasih saya kepada seluruh pelaku UMKM yang telah meramaikan kegiatan ini. Insyaallah membahagiakan semuanya, karena Medan untuk semua, semua untuk Medan," kata Rico Waas saat menutup Ramadan Fair XIX 2025 di Taman Sri Deli Jalan SM Raja Medan, Kamis malam (27/03/2025).
Dijelaskan Rico Waas, pelaku UMKM yang berpartisipasi dalam Ramadan Fair XIX ini memiliki potensi untuk berkembang lebih baik ke depannya.
"Pelaku UMKM yang ikut dalam Ramadan Fair XIX ini hanya sebagian kecil dari seluruh jumlah UMKM yang ada di Kota Medan. Namun ini merupakan etalase kecil yang tentunya menjadi potensi di masa mendatang dan patut kita dorong terus dari segi kualitas dan pelayanan," jelas Rico.
Menurut Rico, mungkin dari sini pelaku UMKM hanya berjualan dari gerobak,vtapi kemungkinan pulang dari Ramadan Fair bisa jadi pelaku usaha yang lebih besar lagi.
Kata Rico, jumlah pendapatan di Ramadan Fair yang mencapai Rp1,8 miliar tentu ini potensi yang baik. Untuk itu Rico berharap Ramadan Fair XIX tahun 2025 dapat membawa kesan yang baik bagi masyarakat luas khususnya Kota Medan.
Ke depan, Rico berencana akan membuat Ramadan Fair lebih baik lagi. Mungkin dari hal variasi dan konsep tematik sehingga esensial dari Ramadan Fair semakin menguat dan masyarakat bisa beraktifitas positif di sini.
"Tahun depan kita akan membuat Ramadan Fair lebih baik lagi. Seperti dari variasi dan konsep tematik yang lebih mendalam serta kegiatan islami juga akan diperbanyak sehingga esensi dari Ramadan Fair semakin menguat," kata Rico.(imc/bsk)