|

Jumat, Wapres Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Agung



INILAHMEDAN - Medan: Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla, dijadwalkan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Agung Jalan Diponegoro, Medan pada 15 Januari 2016. Selain Ketua Dewan Masjid Seluruh Indonesia juga akan hadir, pejabat dari Saudi Arabia kabarnya memenuhi undangan dari BKM Mesjid Agung.

Masjid Agung, yang merupakan kebanggaan masyarakat Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, letaknya di inti Kota Medan. Mesjid ini berdiri sejak tahun 1963 lalu. Rencana pembangunan mesjid mencapai 4 lantai.

Panitia pembangunan Mesjid Agung, Abdul Hakim Siagian, yang ditemui usai salat Zuhur di mesjid tersebut, mengatakan, Mesjid Agung memang perlu diperluas.

“Sudah hampir 50-an tahun lebih mesjid ini tidak ada perkembangan. Namun tingkat kedatangan masyarakat untuk salat di mesjid ini semakin banyak," ujarnya.

Kata dia, Ketua Panitia Pembangunan Mesjid Agung adalah Letnan Jenderal TNI Edy Rahmayadi, yang kini menjabat sebagai Pangkostrad. Taksiran biaya untuk pembangunan mesjid sesuai Rencana Anggaran Biaya (RAB) membutuhkan dana Rp450 miliar.

Mesjid Agung direncanakan memiliki menara mencapai 200 meter. “Kita harapkan menara mesjid bisa menjadi ikon Kota Medan dan kalau bisa menaranya lebih tinggi dari Monas. Kita berharap dukungan seluruh masyarakat dengan bantuan materi dana dan doa. Panitia membuka penerimaan bantuan secara langsung mau pun melalui rekening Bank Sumut Syariah cabang Multatuli dengan Nomor rekening 61103010016789," katanya.

Saat ini, kata Hakim, panitia sudah menerima bantuan dari masyarakat dan pihak-pihak terkait sebesar Rp70 miliar. Bantuan yang diterima selain rupiah juga ada ringgit, dolar hingga riyal.knc
Komentar

Berita Terkini